Paris 2024 : ça passe pour Baptiste Addis, ça casse pour Caroline Lopez

Caroline Lopez ne verra pas les huitièmes, samedi. La Française a remporté son 32e de finale contre l’Australienne Laura Paeglis. Cette dernière a gagné les deux premiers sets (28-21 ; 29-27). Dos au mur, Caroline Lopez est revenue à 4 points partout en remportant les deux sets suivants (28-27 ; 28-27). Le cinquième set a été décisif : 28-27 pour Caroline Lopez, qui se qualifie en 16e de finale.

Dans ce match de 16e de finale contre la Japonaise Noda Satsuki, Caroline Lopez a remporté le premier set, 27 à 18, la Japonaise n’ayant pas eu le temps de tirer sa dernière flèche. Noda Satsuki a ensuite remporté les 3 sets suivants pour s’adjuger une qualification en huitièmes, 26-22 ; 28-27 ; 26-25. Un 6 dans la dernière flèche de la Française a été fatal.

Caroline Lopez (photo : World Archery)

Au final, seule Lisa Barbelin a réussi à se qualifier parmi les 16 meilleures archères, qui s’affronteront samedi.

En fin de journée, Baptiste Addis, classé 6e au tour de classement, a été opposé au Kazakh Alexandr Yeremenko en 32e de finale. Le premier set tourne à l’avantage du Kazakh sur un score parfait (30 à 27). Baptiste Addis ne lâche rien et remporte les trois sets suivants, synonyme de victoire : 27-21 ; 29-24 ; 28-26. Baptiste Addis est ensuite opposé au Britannique Alex Wise en 16e de finale. Ils se partagent le premier set (27-27). Alex Wise prend la tête au 2e set : 29-28. Comme lors de son match précédent, Baptiste Addis enchaîne les sets gagnants (29-28 ; 27-26 ; 27-26) pour se qualifier en huitièmes, ce dimanche. Il rencontrera le Mexicain Matias Grande.

Ce vendredi, place à l’épreuve par équipe mixte, où la France sera opposée à l’Italie. Lisa Barbelin et Baptiste Addis sont les archers français sélectionnés.

Baptiste Addis (photo : World Archery)