Paris 2024 : nos Français boutés par les Anglais…

En 32e de finale, Jean-Charles Valladont a été éliminé par le Britannique Conor Hall, 6 à 4. Le premier set a tourné à l’avantage de Conor Hall (29-27). Les deux sets suivants se sont terminés à égalité (28-28 aux deux sets). Jean-Charles Valladont remporte le quatrième set, sur le score de 29 à 27. Le Britannique signe un set parfait et s’adjuge la victoire, 30 à 27. Cruelle fin pour notre Français, qui s’arrête dès les 32e de finale. Conor Hall rencontrera plus tard son compatriote Tom Hall (aucun lien, fils uniques). Ce dernier s’est qualifié pour les huitièmes, dimanche.

Jean-Charles Valladont (photo : World Archery)

Dans la foulée, notre Française Amélie Cordeau s’est tout d’abord qualifiée en battant la Slovaque Denisa Barankova, 7 à 3. Amélie Cordeau a perdu le premier set (23-27) puis a partagé les points dans le second (28-28) avant de remporter les 3 sets suivants : 29-26 ; 29-26 et 28-26 ! Le match suivant opposait la Britannique Megan Havers à l’Espagnole Elia Canales. Megan Havers a éliminé l’Espagnole en 3 sets : 27-24 ; 25-24 ; 28-27.

Amélie Cordeau affronte donc la Britannique Megan Havers. Le premier set tourne à l’avantage de son adversaire, 27-29. Le second set est partagé entre les deux archères (28-28). Amélie Cordeau signe le set parfait pour revenir au score, 30-28 ! Megan Havers reprend l’avantage au 4e set en le remportant 28 à 27. Même score pour le 5e set, cette fois-ci pour la Française. 5-5. Tir de barrage. 9 pour Amélie Cordeau, 10 pour Megan Havers, qui se qualifie en huitièmes, samedi.

Amélie Cordeau (photo : World Archery)

2 défaites pour nos Français engagés aujourd’hui, contre des Britanniques…